Театр поломанных арлекинов

Сегодня мир скрылся
В гримёрке за сценой,
В камзолах, тесьмою расшитых.
Сегодня планеты моей вселенной
Вращаются не по орбитам.

Мельканием
Растрепанных силуэтов
Дневное метро в суете онемело,
От пыльных платформ
До входных турникетов,
Как в старом кино чёрно-белом.

И ветром капризным
Не в лица, но в спины
Приветствует зрителя Новый Арбат.
В театре поломанных арлекинов
Разучивает роли судьба.

"Вот крылья", -
Ангел шепнул и покинул:
"Ты знаешь, что делать наверняка,
Когда самый близкий
С обрыва пнёт в спину,
Когда самый верный исподтишка".

Жизнью, оставленной
Здесь, в костюмерной,
Отложенной зрителям, чтоб напоказ,
Пылится душа, ожидая премьеры.
Нужнее бы здесь и сейчас.

Занавес! Свет!
Сдавшись плену оваций
Глотком сиюминутного адреналина
Пьешь свою грусть
Среди мечт-декораций
В театре поломанных арлекинов.

28.04.2023


Рецензии
!!!!!!!!!!! Всё, как в жизни - ни больше, ни мало: была ты дитём вдруг взрослою стала...

Евгения Болотова-Абакумова   28.06.2023 13:46     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отклик!

Оксана Лисс   28.06.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.