покойные думы

пусть сыну будет тепло
а дочке будет спокойно
а мне б умереть легко
а мне бы прожить достойно

а мне б победить врага
который то спесь, то жадность
открылись бы в рай врата
мне б в них заглянуть и ладно

мне маму увидеть там
на миг на один на мгновенье
все детям своим отдам
и мамы благословенье

в моем непростом миру
то холод, то буря, то жарко, 
с собою его не беру
отказываюсь от подарка

но очень хочу пожить
ногами померить землю
и так хорошо любить...
и птичьему пенью внемлю

 


Рецензии