Заветный воз

Стоял на отдыхе обоз.
В траве был рядом муравейник.
Чтоб доказать, что не бездельник,
Мурашка впрягся в крупный воз.

Сей редкий шанс ему сулил,
Чтоб процветал достаток в доме.
На  взбудораженном подъеме
Он дышло на спину взвалил.

Однако ни на волосок
Тот не продвинулся в итоге,
И воз остался в эпилоге,
С мураша ж сыпался песок.

Чтоб не скудел родимый кров,
Семья не сохла по "улову" ,
Душа по манящему зову
Прельстилась воз запрятать в ров.
И постепенно, по крупинке
Добычу стаскивать в глубинку.

Но за "добром" стремясь бежать,
Не сложно брюхо надорвать!
Не в радость станет этот воз,
Когда полез в чужой обоз.


Рецензии