ухожу домой

я выхожу из дома,
чуть ночь проводит день.
рисунками на окнах
со мною шутит тень.

со мной болтают липы,
листвою шелестя.
и тротуаров блики
назойливо блестят.

со мной воркует полночь,
луна гримасы строит,
ещё чуть-чуть и точно
я вместе с ней завою.

ночные силуэты –
любовники луны.
я прячусь от рассвета,
желая тишины.

мало-помалу точки
на чёрном полотне,
пустые одиночки,
сгорают в глубине.

тьму вновь сменяет свет,
минует день другой.
молчания обет.
я ухожу домой.


Рецензии