Вешняя пора
Расцвели тюльпаны, в поле, у реки.
У моей калитки в зелени травы,
И дарит улыбки пестрота канвы.
Желтый одуванчик, красненький тюльпан,
Будто намекают деду на стакан.
Мол налей, и выпей, за весны красу,
За зайчишку в поле, рыжую лису.
Рады все весенней утренней поре,
Это не позёмка в белом январе.
Расцветил природу умница апрель,
Нипочём влюблённым дождичка капель.
А на изумруде травки зеленей,
Капли пьёт дождинок детка-воробей.
И не надо люди то дитя пугать,
Ведь оно природа-божья благодать.
Умнички синички парочкой всегда,
Дождик им не страшен, божья ведь вода.
Радо всё живое в этот час утра,
Как же ты прекрасна-вешняя пора.
28. 04. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042804661