Правды чистота

Как день печалится в окне
Натягивая тучи на глаза
Навалится на грудь тоска
И вдавливает в пол тебя

Как непослушную педаль
Выкручиваешься… противостоишь...
И что есть силы маскарад
Несёшь сред чуждых лиц

Чтоб не упасть в немилость там
Где оболгут твою тоску
Выталкивая за пределы: «Срам
дать волю чувствам» ... не пойму

Не уж то люди так глупы...
И в вечном маскараде дней
Не видят что теряют суть…
Жизнь словно за... — глухая дверь

…но за окном опять весна
Гремит апрельский первый гром
Питается новорождённая листва
Душа читает в нотах новь

И строчки плавною водой
Искусно льются в времена
Смывая раненную соль
Так дышит правды чистота


Рецензии