Облокотиться на его плечо

«Завязывай скитаться по мирам
И даже если кто осудит сердце
Позволь ему остаться правомерным
В бушующем бульоне ссудных дней»

Какие странные слова
он произнёс не запинаясь
И посмотрев в мои глаза
Наполнил водоём любовью —
Особым чувства света и тепла
Заботы бережливого общения
Он мне подставил сильное плечо
Отбросив сор одним движением

Позволив искренности быть
Не претворяться сильной смелой
Позволил иногда скулить…
Не отворачиваясь… Первым
Он протянул мне мост для встреч
Позволив отдышаться от забега
Не требуя взамен
ни благодарственную речь
Ни что иное…
Он научил меня быть с Богом

А после не прощаясь встал
И вышел… мне оставив чувства —
Я знаю что вернётся… так неизменно утро…
так познаётся лучший друг… в беде…
Когда душе в мирском неймётся…
Спасибо Господи судьбе….
Спасибо…
Настоящее навечно остаётся


Рецензии