Русалочка

На пятой точке чешуя блестит,
Шершавая, но есть ведь что-то в этом,
Русалка одинокая грустит,
На озере ночном, под лунным светом...

Как много лун прошло, не сосчитать,
И волосы расчёсывать устала,
К ней водяной приходит поиграть,
На дно с собой зовёт, под одеяло...

Она горда, не любит водяных,
И ждёт, давно предчувствуя, кого-то,
Сбежавшим на рыбалку от жены,
С красоткой этой встретиться охота!

Случается, ведь влюбчива она,
Холодных рук прикосновенья сладки,
Баба Яга вздыхает из окна,
Своей избушки на куриных лапках, -

И гонит лешего поганою метлой,
Ведь он к ней ходит самогона ради,
Свой старый ватник штопает иглой,
И учит заклинанья из тетради, -

Русалка ей, порой, как в горле кость,
Сварила бы в котле, всего делов - то,
Приправы бросить нужно будет горсть,
Но не спешит в её уху плутовка!

И леший тот сегодня не дурак,
Русалке лифчик прикупил за тыщу,
Про удочку опять забыл рыбак,
Он в чешуе ворота в рай отыщет!

Рассветных птиц заливистая трель,
Теплей вода, погода, руки чьи-то,
Благословен и сладостен апрель,
И холода противные забыты..

То водяной, то леший с ней мутит,
На озере ночном, под лунным светом...
На пятой точке чешуя блестит,
Шершавая, но есть ведь что-то в этом!


Рецензии