Про Ликийскую тропу и десятеричное исчисление
Для непосвящённых:
"Вибрам" (Vibram) - одна из самых известных компаний, производящая подошвы для туристической обуви.
Даг (гора) Тахталы — самая заметная вершина турецкого Средиземноморья. Ее видно почти из любой точки побережья. Высота 2365 метров.
Хочется очень песенку спеть,
Тысячный гимн горам.
Лезем мы по Ликийской тропе,
В склон уперев "Вибрам".
По два десятка с гаком кило
В каждом из рюкзаков.
Радостно, весело... тяжело,
Вот ведь расклад каков.
Кто-то для нас в горной стране
Даг Тахталы создал,
И на тропу крупных камней
Щедро понакидал.
В день два десятка тысяч шагов.
Пот оботри рукой!
Глянь, добрались уже до снегов!
Вот ведь расклад какой.
А вечерком возле тропы
Будешь жевать в траве
Восемь десятков граммов крупы
И печенюшки две.
Пресен без водки сала кусок,
Только закон сухой:
Завтра опять по камням бросок,
Вот ведь расклад какой.
СИЗЫЙ ручей сгладить спешит
ЖЁЛТЫЕ валуны.
БЕЛЫЕ шапки
ЧЁРНЫХ вершин
В СИНЕЙ дали видны.
Сколько десятков прожил ты лет,
Но ещё ясен взгляд,
Свеж на камнях от "Вибрама" след,
Что ж, неплохой расклад.
Ссылка в YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=DXUzq6k6tvM
Свидетельство о публикации №123042804444