Белоснежка

Уснувшая в гробу хрустальном,
Грусть синей тушью на ресницах,
Не потечёт. Всё идеально,
И гномов горестные лица, -

Их рук, возящихся с рудой,
Ладони чёрные, в мозолях,
В молитве к деве молодой,
В экстазе неизбывной боли, -

Как колыбель качают гроб,
Там, наверху, Луны затменье,
В переплетеньях катакомб,
Цепей несмазанных скрипенье, -

За красоту гнобит молва,
Случается и - "сыграть в ящик",
Лица прекрасного овал,
И руки скрещены изящно, -

Её не ищет добрый муж,
Нет шмоток, брюликов и дома,
Канкан танцуют в "Мулен Руж",
Но вряд-ли туда ходят гномы..

Не тронет старость её лик,
Не будут зеркала к ней подлы,
Тот принц - давно уже старик,
И эту девочку не помнит, -

Руду киркой опять дробя,
Смеются гномов злые лица,
На сто веков вперёд скорбя,
Грусть синей тушью на ресницах...


Рецензии