Цветы в пустыне
Не цветут цветы в пустыне?
Не цветут лишь потому,
Что сажать их некому.
Всё засыпано песком.
Чтоб ходить там босиком.
Но берберы - тоже люди.
Ездят чинно, на верблюдах.
Миражи вокруг, не рай.
Воду хочешь, покупай,
Хоть цветочки поливай.
А воды в пустыне мало:
На две лейки не хватало!
Вот поэтому, мой друг,
Там цветы и не цветут.
Не растут в песке рябина,
Ягоды, грибы.
Потому, что нет в пустыне
Главного - воды!
Так отправим в дар берберам
Русский водовоз!
Пусть сажают хоть герберы,
Хоть сто тысяч роз!
© Любовь Толмачева, 27.04.2023
Свидетельство о публикации №123042804399