Как птицы
не чувствуют грусти?
Нет смысла в печали...
Слегка поболит
и сразу отпустит --
Все выше и выше
в небесные дали...
Порывистый ветер
пусть слезы иссушит...
Стремительный взлет --
приближение к счастью!
Вот люди бы так
распахнули все души...
Наполнив сердца
добротой и участьем!
Пусть сломаны крылья --
затянутся раны...
И что-то зудит иногда
под лопаткой.
Стремление ввысь
мне не кажется странным.
Не спящие ночью
летают украдкой!
Мы многому можем
у птиц научиться!
Взлетать, а не падать,
смелее мечтать.
И к лучшему в жизни
упрямо стремиться.
И с теми, кто дорог,
рассветы встречать.
Написано под сильным впечатлением от притчи о птицах
из книги Эльчина Сафарли "Нет воспоминаний без тебя"
"На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе."
Свидетельство о публикации №123042804398
взлетать и падать
голову теряя
и жить не зная времени и срока .
У них судьба отличная , другая
Отличная от нас .
У нас есть знание
о том что всё на свете быстротечно вот от того и хочется внимания
и ближе быть к любимым бесконечно
Ирина Саар 01.05.2023 09:10 Заявить о нарушении
ощущая этот мир пером и кожей...
Разве можно так любить и жить?
Можно, если отражения похожи...
Благодарю за отклик, Ирина!
Ариэлла Арсан 02.05.2023 04:11 Заявить о нарушении