Напротив тьмы-сон океана

Горело вчера окно.
В ночь поле.
Свет мираж странно.
Лучился в годы давно.
В небесном просторе.
Свет,и брёл человек к нему.
Вспомнил,как в детстве играл в горелки.
Шёл к свету с лучом сквозь тьму.
Лучились созвездий часы стрелки.
И вспомнил долгую зиму.
Чай лесной,поля снега.
Думал одному идти к дому.
Сквозь тьмы непролазные берега.
К дому с очагом тёплому.
Господь,тебя оберегал.
Не попасть к полю снегов сонному.
И он звездой очагом остерегал.
И тьмы берег на душу налегал.
Хрупкий купол светлого храма.
Предков завет сквозь ночь звал.
Против чар обмана.
Колдовства сон тумана.
С очагом быть у дома.
Напротив тьмы сон океана.


Рецензии