Мальчик В Храме

Малыш - по храму босиком.
И ловит лучики - в окошко.
Гоняет тени - прочь с икон.
Откуда здесь вот эта кошка?
Мальчишке сельский храм -
Что дом.
Здесь всё родное, всё знакомо.
И батюшка, он об одном твердит всё,
Заново и снова.
Старушки свечи продают,
Ворчат на женщин, что не в юбках.
И создаётся здесь уют,
И отдаётся в сердца звуках.
Мальчишка знает прихожан.
И каждому и рад, и весел!
И нравится ему, что храм -
По праздникам - и мал, и тесен.
Вот только босиком - никак.
Но со двора до храма - рядом.
Пойду обуюсь. И вернусь.
Чтоб мамка не корила взглядом.


Рецензии