Sic transit gloria mundi

Ах, как легко быть рокером  в неполных двадцать пять!
Косить под Джона Леннона, квартирники играть!
Иметь косуху чёрную, гитару,  все дела,
Любить подружку стремную, забытую с утра!
Да, жизнь твоя весёлая. Концерты, дым столбом
Вино хотя дешёвое, зато всегда с тобой.
Пусть ночью много выпито, а утром, как стекло!
Не подобрать эпитета.... Как быстро всё прошло!
А жизнь всё так же пенится,бурлит, как водопад!
И вот, крутому рокеру слегка за шестьдесят!
Уже седые волосы, косухе много лет
А в жизни вечно полосы,и чаще чёрный цвет!
И не с кем вспомнить прошлое  и молодости дни
Ведь самые хорошие все к Леннону ушли
Уже концерты редкие, и  вечера без дам,
Уже словечки крепкие тебе не по годам!
А под косухой старою все так же длится бой
Но лишь вдвоём с гитарой ты снова молодой!
Радикулит не мучает, и почки не болят
И песни твои слушают. Как сорок лет назад!


Рецензии