Дворцы погосты вымираты

А роскошь царская-не просто,
Крестами полнится земля.
Дворцы одним, другим погосты,
Уходим вдаль и ты, и я.

Ну пусть один дворец, ну пусть,
У нас и жизни отбирают.
И вся Отчизна-боль и грусть,
Как нация мы вымираем.

Да при таких богатствах наших!
Народ, ну что ж ты не встаёшь?
И обеднела наша пашня.
Люд!  На заклание идёшь...

Не просто жизнь плохая-убыль,
Какую детям мы судьбу!!!
Должны кричать о горе трубы,
Солдаты, Родина в гробу.

Молчат, а что же ждать нам дальше?
Злой ветер смертный над страной.
И у царизма вечной фальши,
Народ-молчун, он неживой.

Забыл он правду и свободу,
Всё поменял на шашлыки.
И что осталось от народа!!!
И плоть, и душу рвут клыки.


В год вымирает 1400000, такого не было даже после войны той 1941-1945гг.
1 миллион 400000 человек. Северное кладбище в Перми самое большое в Европе.
Прожиточный минимум занижен по приказу МВФ в несколько раз, а МРОТ ниже него. Человек работает и получает ниже прожиточного минимума. Геноцид.
Так пенсия у многих 9 тыс., у меня 13 тыс. А минимум 14600. Ниже минимума. Ниже низшего предела и при этом все цены вверх, сама жизнь не обеспечена.
     Миллиардеров 145 и всё больше-первые в мире и по убыли населения первые.
25 млн.нищих-путинская стабильность. 20 лет.
Мне возражают-процветаем, кругом машины, ездим на запад на курорты. А куда девать нас-нищих 25 млн. У нас машин нет и курортов, мы не в счёт, нас нет?
   И сейчас газ и всё гонят, деньги получают, кто их увидит? Солдаты гибнут,  конца не видно. Там идёт своя игра,человеческие жизни всегда были ничто для них и в ту войну. "Бабы ещё нарожают"-ответ.  Всей правды и о той войне и ни о чём не сказано и не скажут, она страшна.
   Каждый народ заслуживает ту власть, которая у него есть.
   В нищей стране не может быть демократии.


Рецензии
Спасибо за правду.
Лена.

Елена Пьянкова   29.04.2023 14:59     Заявить о нарушении
Да, Леночка, всё очень печально и многие это не видят и знать не хотят, но это статистика. Если ты не займёшься политикой, она займётся тобой, многими занялись. Нельзя жить вне страны, общества и его проблем.
У меня есть стихи "Леший", одного обидели, он ушёл в лес, землянка, ягоды, грибы, рыба, охота. Нашли, владения РФ-не имеешь права. Он не боролся, как я , всю свою жизнь, не трогал никого. Убили его и землянку сожгли-держава. Делайте выводы, где Вы , мы все живём.

Богомолова Евгения   29.04.2023 16:20   Заявить о нарушении
Всё это печально ....

Евгения Воробкова   30.04.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.