***

Бояться вашей нелюбви,
Конечно глупое занятие.
Вам власть дана над моим сердцем
Которой не имеет Бог.
Вы вправе истязать меня,
Как полночь истязает волка,
Сиянием Луны прекрасной
Которую нельзя достать.

Вы так прекрасна,
Так светла...
Но вам не нужно это право,
Вы просто греете мне сердце
Необъяснимой теплотой.
Мой светлый рай, -
Я очарован
И вместе с тем,
Похож на змея,
Готовый в кольца извиваться
Пред чистой вашей красотой.

Искать любви там где темно, -
Какое глупое занятие, -
Мне не дано любви иной,
Лишь ваш волшебный
Светлый лик.
И в этом вечном созерцании,
И в вечном голоде и жажде,
Есть лишь одно благословение,
И лишь один блаженства
Миг.


Рецензии