Август растворяется в просстранстве

Август растворяется в пространстве,
Занимая в памяти углы.
Он, не заподозренный в жеманстве,
Дарит нам мгновенья, что светлы.

Стало холоднее, безусловно.
И в дождях застыла красота.
Всё в погоде, как всегда, условно.
И с прохладою смешалась теплота.

Август всё ещё хранит в себе моменты
безмятежной летней простоты.
Осень листьям дарит позументы.
Он же в зелени убережёт листы.

День, увы, успел укоротиться,
Вечер сумраком заштриховал дома.
Август очень скоро удалится,
Погрущу о нём я, стоя, у окна.
27.08.2022


Рецензии