Не для счастья нас создал Создатель...
Для отказа от мнимых удач,
Счастлив в мире один лишь мечтатель,
И несчастнее бедных – богач.
Он земные стяжает богатства
Так, как власть над живыми – тиран,
Но богатства и грозные царства
Ускользают от них, как туман.
А мечтатель? Богат он мечтою,
Царства мыслей и грёз властелин,
Он небесною жив высотою,
С Богом встретясь один на один.
В небесах он свободный, небесный,
Осиянный – светясь тишиной,
Средь деревьев – упорный, древесный,
И, припавший к земле, он земной.
И живёт он в достойном народе,
Зародившемся в глубях мечты,
Поселившемся в вечной свободе,
На земле неземной красоты.
Чудо-женщину создал мечтатель,
И она полюбила его
Навсегда, ибо сам он создатель,
Сотворивший своё божество.
28 апреля 2023 г.
(12:24-13:14).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123042804020
Надеюсь, Вы простите мне мой скептицизм. Он от печального опыта, а не от характера.
С глубоким уважением.
С праздником Первого Мая Вас!!!
Владимир.
Владимир Павлов 8 01.05.2023 06:16 Заявить о нарушении
Что до труменов и гитлеров, то у них были не мечты, а злоумышления. Злых мечтаний не бывает: они тяжелы и не могут парить в небе добра. Злодеи не мечтают, а ХОТЯТ!.. У них есть только хотелки.
Константин Фёдорович Ковалёв 01.05.2023 09:47 Заявить о нарушении