Зацветает черёмуха. песня
Расплескалось по городу,
Зацветает черёмуха -
Кружит запахом головы..
А берёзы покрылись вновь
Все вуалевой дымкою.
Ивы косы зелёными
Накрывают косынками.
Мелкий дождик асфальт смочил,
Но сильней - не решается...
Разноцветные крокусы
Так дождя дожидаются!
Я иду с красным зонтиком
Пыльными тротуарами.
У моста над Ивановкой
Утки плавают парами.
Налетел ветер Северный,
Нагнал туч, пошла вспять река!
Набирал сил уверенно
Дождь, что прибыл издалека.
Смыл тот дождь с города песок,
Пыль дорог и усталости.
Чистотой заалел Восток,
В мир принёс свет и радости!
28.04.
Свидетельство о публикации №123042803955