О фанатизме и вере в идею

В идеи вера, скажу вам,
Достойна уваженья,
Если её дорога в храм
Проходит очищенье.

Но фанатизм от всех идей
Открыто  презираю.
В их аргументах звон цепей
Рабов не уважаю.

И тех, с трибуны кто орет:
"Два мненья существует -
Одно моё, другое врёт!"
В правителях  бытует.

Фанатики от всех мастей:
Красных, коричневых, наживы.
Рабы безумия страстей!
Идеи - априори лживы.

Но служат сукиным сынам,
Толпа безмолвствует амёбно.
Фанатиков "священный храм"
Он в ДНК внутриутробно.

Обидно взяли от богов
Пахать Ареса только поле.
Религия - любить врагов
Зовёт во всей своей юдоли...

     ПОСЛЕСЛОВИЕ

Охломонов идея — купечество,
Относительно  всё в ломбард.
Альтруистов - любить человечество.
В философии их  авангард.


Амёбы — род микроскопических одноклеточных простейших из семейства Amoebidae. У амёб неправильная, всё время меняющаяся форма из-за временных цитоплазматических выростов, называемых ложноножками или псевдоподиями, которые служат для передвижения и захвата пищи.

Арес был богом яростной войны, убийства, кровавой резни на поле боя. Он обожал войну ради самой войны, схватку ради схватки.
Во время своего пребывания в Колхиде Ясон пашет поле Ареса на огнедышащих быках и засевает его зубами дракона. После чего из поля вырастают закованные в броню воины, которые тут же бросаются в бой.


Охлос - толпа ,Охломон - представитель толпы


Рецензии