Мотоцикл

Мотоцикл.
На Комсомольских Сборах кончился портвейн.. (((
Дожди в предместьях Пскова зарядили..
Рукой на пьедестале даже Ленин,
Показывал, чтоб мы в Сельпо сходили..
" Шерп" местный предоставил мотоцикл,
С коляской, за откат хмельным товаром,
Я очень рад был, даже похвалил,
Поняв его : " Да кто ж поедет даром? ",
Старт бодрый был, но фактор не учтён,
Что тропы смыты дождевой водою..
По раму в жижу наш" Урал" ушёл,
Всё, как у Шульцев в осень под Москвою...
Поочерёдно мы толкали агрегат,
Сквозь дождь сплошной, мотор ревел натужно,
Таким же методом мы "ехали" назад,
Коляска лишь была теперь нагружена..
Нас по приезде мало кто узнал,
Упали в койко-место и затихли..
Сквозь тьму в глазах услышал:" Что, устал?",
 " Да ерунда! Да мы ж на мотоцикле! "


Рецензии