Короны
Делали короны
из наста снежного.
И на десятый раз
корона не сломалась,
понеслась, украсив голову,
холмы, скотопрогоны,
настроив помышления про власть.
Власть тяжела.
От бойкой звеньевой,
директора шашлычницы
до самых епископов святых,
царей кусаемых,
все плачут пред Господней весовой,
что не остались в пешках, служках, замах.
Власть тяжела.
Особенно собой
владеть непросто,
часто невозможно.
Сообщество мятежно,
сонно, ложно.
"Труду отбой,
правителю убой" -
кричат, когда
долготерпенье сложно.
Корона рухнула.
На шапке и плечах,
на скалах и грязи
лежат остатки.
Вернулись немощи,
ошибки, недостатки,
веселье подчинённого в очах,
в мозгу литературные посадки.
Корона рухнула.
Но множество корон,
венцов, венков достойно проносимы.
Носители повсюду поносимы.
В бинтах кровавых,карканьи ворон
они опять победны и красивы.
31 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042803861