Закат, алеющий в бокале
Смеркается. Чернеет двор.
Смеркается. Всё меньше света.
Смеркается. Но до сих пор
Я вижу отблески сиянья
Опавших золотом в окно.
И осветивших блеском алым
В бокале тёплое вино.
Замолкли крики, тишь спустилась.
Замолкли гуси на лугу.
Замолкли люди и молитвы.
Замолкло слово винных губ.
Глаза налились ожиданьем,
Но безнадежностью на дне
Их блеск багряный угасает,
Почти что растворясь в вине.
Вина. Хочу о чём-то спорить.
Вина. Дерзаю Вас любить.
Вина. Меня никто не вспомнит.
Вина... хочу ещё налить.
Свидетельство о публикации №123042803793