Загранпаспорт

Загранпаспорт мне уже отдали.
За грань паспорт задержали снова.
Принимайте, временные дали,
ограниченного всюду фотолова.

Краснокожей паспортине рад я,
словно словорубец Маяковский.
По Адаму, Ною, бою братья
в темноте сигналят маяковски.

Поиспо'ртился международный климат,
пока я системой паспорти'лся.
Клинья вбиты, мозгоносцы клинят.
Но Господь родился и крестился.

Значит, относительны границы
стран и личностей, предгробья и загробья.
Надо не бояться, не лениться
разномыслия мирить и разнокровья.

Загранпаспорт матушки России,
что освобождала заграничье.
Множество сражений не сразили
безграничное её величье.

20 января 2023 г.


Рецензии