Я вечерами часто пьян

Я вечерами часто пьян,
Во мне витает винный дух.
И вновь наполненный стакан,
Мне притупляет  зренье слух.
 
Сижу в кафе, где тихий рай,
С какой-то пошлой дурочкой.
Она мне шепчет, забирай,
Но как- то все так  буднично.

Отдам тебе я просто так,
Свою и честь и совесть.
Ну, был бы с виду я простак,
Была б другою повесть.

А мысль ведет  меня  к  другой,
Знакомой тихой улочкой.
Зачем связался я с тобой.
Законченною  дурочкой,

А там,  в тени за столиком,
Она ждет свой  заказ.
А я с подружкой алкоголиком,
Здесь пью вино под джаз.
 
И алкоголем распаленные,
Глаза не видят ни черта.
А мысли хмелем иступленные,
Мне говорят с тобой не та.

И тут меня заглючило,
Я встал и ей сказал.
А ну вали ка чучело,
Как я с такой бухал.

Даешь победу над стаканом,
И я рисую твой портрет.
Той девушки, что так спонтанно,
Собой затмила белый свет.
 
А в мыслях море плещется,
Одежд  цветной узор.
И мне  уже мерещится,
Ее искрящий взор.

И я как гость потерянный,
С ней навожу контакт.
И с пьянкой будь уверены.
Завязываю, факт.

.


Рецензии