Номера Татьян
Там имена любимых и забытых,
живых и мёртвых, явных и сокрытых,
больных и здравых, добрых и сердитых
присутствуют, звоня и не звоня.
В Татьянин день Татьян пересчитал.
Сто шестьдесят и восемь оказалось.
Воспоминанье пело и кусалось,
рвалось и шилось, длилось и смывалось...
Я плакал, восхищался, хохотал.
Попробую молитвой помянуть,
хвалебной, упокойной, покаянной...
От Тани доброй к Тане окаянной,
от Тани мелкой к Тане океанной
стараюсь состраданье развернуть.
Иные населяют мир иной.
Иные заблокированы мною
за злобу, блуд, насмешки над войною,
ведомую святыми и страною.
Как жутко с телефонной тишиной!
"Татьяна бабушка", "Татьяна ФСБ",
"Татьяна певчая", "Татьяна бригантина",
"Татьяна тёмная", "Татьяна Аргентина",
"Татьяна с ёжиком", "Татьяна с карантина",
"из класса Таня", "Танечка в "Избе" "...
Одни переменили номера,
отчизну, внешность, мужа, убежденья,
религию, профессию, сужденья...
Татьяна-мученица носит награжденья
и наказанья с самого утра.
Татьяна-мученица, благостно спаси
моих Татьян и миллионы прочих
на всех местах - загробных и рабочих.
В прогнозах журналистских и пророчьих
есть светлое для мира и Руси.
25 января 2023 г.
25 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042803726