За поворотом нежный май

За поворотом нежный май,
Уже готов стучаться в двери.
Закрыв дождям калитку в рай,
Спешит начаться на неделе.
Напитан влагой стан берёз,
Сочна трава, цветёт округа.
Май месяц из земли пророс,
Под светом солнечного круга.
Последний выкормыш весны
Талантлив и богат погодой.
Не знает сам себе цены,
Но наслаждается природой,
Простыми мыслями людей,
Цветением пышным и ветрами,
Сплетением ивовых ветвей
И солнца спелыми лучами.
Волнует мая карусель
Родные вольные просторы.
Закончен, стало быть апрель,
О том все птичьи разговоры.
28.04.23


Рецензии
Чудесно, Кора!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   01.05.2023 10:39     Заявить о нарушении
Весеннее спасибо за прочтение и тёплый отклик☀

Кора Тай   01.05.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.