Это было давно, в городке под Свердловском...

Это было давно, в городке под Свердловском.
Я был принят трудиться в цеху "Вторцветмета"
с испытательным сроком. Чертил всё, что скажут.
В общежитии в комнате жили вдвоём мы.
Старый магнитофон доктор Прокин включал, и
мы вино распивали, и пел нам Бутусов.

За стеной водку пил Коля, сцепщик вагонов
с Ваней, слесарем жилистым, длинноволосым.
Они били друг друга и пачкали кровью.
Протрезвев, хохотали, припомнив про драки.
Иногда Николай уходил к своей даме,
он Кастрюлей её называл почему-то.

Иногда мой сосед с медсестрой закрывался,
ну а мне приходилось гостить у Ивана.
На втором этаже проживали студенты-
практиканты, знакомились с нашим заводом.
Улыбаясь, одна говорила про Колю:
- Он смешной, на Никулина очень похожий.

Целый год в городке на Урале прожил я,
а в июле экзамены сдал в институте,
стал пить пиво в Москве возле станции "Сокол",
и сидел в кинозале театра "Баку".


Рецензии