Скала
И, вздымаясь на скалы, оно так тревожно шумит.
Только камни так трудно разжалобить стоном.
Как же трудно измену забыть и простить.
Сосны, скалы, измена. Все кружится роем.
В побелевших от ветра обугленных искрах костра.
Как же трудно опять начинать все сначала.
Как же трудно, любимый, забыть мне тебя!
Как же вымолить сил мне у дикой природы?
Как просить мне её, что оставить взамен.
Не ищи ты меня, не зови и не трогай.
Станет сердце навеки потопным дождём.
И когда по весне лёд оттает блестящей капелью,
И когда с дальних стран прилетят журавли.
Зацветет от дождя на скале той кудрявый орешник.
И все сосны подарят тебе мой прощальный янтарь.
07.07.2003г
Свидетельство о публикации №123042803672