Бесценные советы великих! Дух - это кто или что?

      Принимаясь за дело, соберись с духом,
чтоб знать, как делать, пользуясь не слухами и не прохожими дамами,
а своими знаниями, рассказами сильных духом
и собственным, когда тебе говорят: спеши, не торопясь,-  слухом.
  Дух – это тот, кто никогда не слышим,
Он даже имя своё никому не произносит,
Он себя выше возносит! -
Дух – это мудрость, которая разум направляет,
Истиный путь ему приносит и верно указывает, 
А ум его выше деяний его превозносит
И позволяет доброе и полезное творить
И лишнее никому и никогда не говорить.
    Дух времени порой страшит даже атеистов,
Но радует пеших евротуристов!
    Не нужно строить приюты для нищих духом.
Нищие и без приютов спят где им вздумается, особо в лесу,
где ягоды, влекущий лесной дух и можно пользоваться лесным мхом!
   Нищие духом способны лишь на дешевый оптимизм.
Правда, он дорого обходится другим, у которых вокруг - сверхдорогой пессимизм!
    Идеалисты мечтают о материализации духов.
Неужели им не хватает духов гор, болот и лесных мхов?
_______
        Принимаясь за дело, соберись с духом. Козьма Прудков.
   Дух – это тот, кто никогда не слышим,
Он даже имя своё никому не произносит,
Он себя выше возносит! -
Дух – это мудрость, которая разум направляет,
Истиный путь ему приносит и верно указывает, 
А ум его выше деяний его превозносит
И позволяет доброе и полезное творить
И лишнее никому и никогда не говорить. Серж Пьетро 1.
   Станислва Ежи Лец:
Дух времени порой страшит даже атеистов.
Не нужно строить приюты для нищих духом.
Нищие духом способны лишь на дешевый оптимизм. Правда, он дорого обходится другим.
Идеалисты мечтают о материализации духов.


Рецензии