Белая птица в Алма-Ате
Такую белую, с длиннющими ногами.
Поток воды торжественно журчал
меж берегами.
Она не пряталась от страшного меня.
Смешная, остроклювая, благая.
Движения немного отменя,
стою, мигая.
Подтаивал не очень белый снег,
ходили недобеленные люди.
Нередко птицу любит человек
с лучком на блюде.
Птицеподобный птицам посвятил
поэмы, диссертации, картины.
Их фотографии повсюду разместил,
боясь рутины.
Крылатые зовут на небеса.
А те, что в белом,
порой предвозвещают чудеса
неочерствелым.
Пернатые дарили все века
подушке пух, перо правописанью,
не посносила времени река
мосты к спасанью.
Журавль иль цапля? Житель городской
смешон, орнитологии не у'чен,
дообескрылен суетой мирской,
землист и скучен.
О птица, птица! Кто тебя послал?
Река Весновка омывала перья.
Клюв предвкушенья радостно клевал
груз маловерья.
Всё сбудется. За птицею грядут
великие, святые перелёты.
Надеюсь - белизны не украдут
из тьмы проглоты.
Надеюсь, это Бог предуказал -
кругом невероятность , всюду небыль.
Закинутые бесами в казан,
сбегут на небо.
январь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042803664