Так воссияем мы во мгле

Я свет несущий в сумрак нОчи 
Звезды далёкой я лучи 
То обо мне твой дух пророчит 
Лишь ты во пламени свечи 

Узрела лик былых рождений 
Их череду и нашу встречу 
И не было в душе сомнений 
Что в этот тихий, звёздный вечер 

К тебе сойду, моя родная 
Пусть облик мой весь из огня 
Твоя улыбка озорная 
Наполнит радостью меня 

Ибо прозреешь, что и ты 
Такой же огненной природы 
Сюда спустилась со звезды 
Чтоб напитать огнём народы 

Что обитают на Земле 
И указать им к звёздам путь 
Так воссияем мы во мгле 
Чтоб всяк живущий заглянуть 

Своим духовным взором мог 
Туда, где Млечный путь родился 
Узреть, как созидает Бог 
И для чего он воплотился 

И путь какой ему пророчит 
Дух вечный в сердце, что живёт 
И почему так часто ночью 
На звёзды он смотреть встаёт... 


Рецензии