От земли до неба...

От земли до неба
жизнь у нас проходит.
Кто-то звёзды с солнцем
в облаках находит.
А кому-то тучи
на пути и грозы;
для кого-то - радость,
для кого-то – слёзы.

Может в жизни нашей
быть всё вперемешку:
пряники, конфетки,
а потом - орешки.
Знай, за светлой полосой
ждёт тебя другая:
чёрная, широкая,
страшная такая… 

Всё вслепую, наугад,
выхода не видно,
И за прожитую жизнь
больно и обидно: 
то – канава, то – бугор,
набиваешь шишки.
Не пускают в Райский Сад
грязные делишки.

Если знаешь, что придёт
полоса другая,
то ни лёд и ни огонь,
нас не напугает. 
Можем мы преодолеть
все свои невзгоды,
чтоб увидеть снова свет,
красоту природы!

А, когда увяз в грязи
и не моешь ноги,
нет из тёмной полосы
в светлую дороги.
Чтоб преграды одолеть
и взлететь, как птица,
надо сердцем и душой
к этому стремиться! 
 
Не мешает ничего
высоко подняться
и, достигнув облаков,
с птицами остаться.
В жизни лёгких нет путей.
И никак иначе, -
всем приходится решать
трудные задачи.

28.04.2023


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Мне нравятся Ваши стихи! Каждый месяц выходят коллективные сборники стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ". Буду рада Вашему участию в любом из них. Ближайший сборник стихов стихов на свободную тему "Краски жизни" книга 37. Выйдет в конце июня 2023 г. Его презентация состоится в Москве. Тем, кто не присутствует на презентации, рассылаю книги почтой. Если мое предложение интересно - пишите мне в сообщениях на сайте свой эл. адрес - вышлю полную информацию и предыдущий сборник в эл. виде для ознакомления. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 7   11.05.2023 10:57     Заявить о нарушении