Сегодня пасмурно. Дождит

Сегодня пасмурно. Дождит,
И как-то, вдруг, похолодало,
Погода вешняя блажит,
Как видно, солнце греть устало.

Темно и сыро за окном,
И это психику ломает,
Хмарь до набора хромосом
Неконструктивно пробирает.

Вчера весь день: плюс двадцать два,
И это честно, не турусы;
Сегодня - десять лишь едва,
И хорошо ещё, что с плюсом.

Весь день хочу банально спать,
Забыты ямбы и хореи,
И хочется чтоб вновь опять
Включили дома батареи.
 
Исчезла с улиц ребетня,
Коты попрятались в подвалах,
Бормочет птичья щебетня
Чуть слышно, в ветроинтервалах.

Все, как-то, замерли и ждут,
С надеждой, интернет листая,
Когда же холода пройдут,
И вновь теплынь у нас настанет.


Рецензии
Понравились меткие выражения-Неконструктивно пробирает...!
Аж холодно стало...замёрзла,очень зримо написали!

Майя Расказова   30.07.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за интересные слова.
Благодарю.

Вестр   30.07.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.