Творчество

Творец дал творчество твореньям, растворя
ворота августа, калитки января,
окошки неба, погреба земли,
завесы прошлого... Внимательно внемли!
Переработай в книгу, полотно,
симфонию, строение, кино -
невидимое, видимое и
осмысленные  поиски  свои.
Часть творчества творений чудотворна.
Часть творчества творений тошнотворна.
Творимому "два", "три", "четыре", "пять"
в журнале  неподдельного стоять.
А ведомость фальшивого сожгут.
И это здо'рово, жаксы, буэно, гуд.
Ужасное расходится проворно
Прекрасное течёт нерукотворно.
Десница Господа на ручки подняла,
творящего ручонки повела.
Копытотворны тропы, но рукой
мосты соорудятся над рекой.
Безмышье когтетворно, но ручища
смахнут уныние, застроят пепелища.
Плавникотворства, крылотворства  звук
идёт без человека как без рук.
Часть творческих творений миротворцы.
Часть творческих творений богоборцы.
О, только бы беды не натворить!
Порой себя полезно затворить.
В молчанье гор.

8 января 2023 г.


Рецензии