Гололедица

Гололедица под фарой гололедится.
Ходит смерть - голодная медведица.

Но пока обходит стороною.
"Шевроле" - ковчег с молитвой  Ною.

Нелегка ушедшего нелепица.
Встречка сле'пит. Лепота не лепится.

Сумрачность туманная стеною.
Ни коленкой, ни душой не ною.

Сочиняется  забавная бессмыслица.
От опасности  необычайно мыслится.

Мысль благая мыслею дурною
подгрызается, водима сатаною.

Родина - промёрзшая скиталица,
утешая страждущих, скитается.

Воспоёт высокою струною
благодать над доброю страною.

Через час дорога отколесится.
Убежит из мозга околесица.

За пургой, за снежной целиною
встретят недолеченные мною.

Там тепла огромная поленница.
Лена помолиться не поленится.

Встретит нас наградою печною,
вкусною картошкой разварною.

6 января 2023 г.


Рецензии