Иногда я думаю, что лишний...

Иногда я думаю, что лишний
В этом мире, где я ем и пью
Есть одна надежда, что Всевышний
Как нибудь направит жизнь мою
В новое неведомое русло
Полноводной и большой реки,
Чистым занимаются искусством
В наше время только дураки...

Кто сейчас играется словами,
Существуя в мире просто так,
Будучи не занятым делами
И семьёй не связанный никак?

Если быть совсем уже без грима,
То взлетев и падая в говно,
Я клянусь вам Иерусалимом,
Хоть и клясться им запрещено,
Что родился в мир не для забавы
И не для того, чтоб просто так,
Помереть у дальней переправы,
Как ещё один смешной чудак....

Я искал ответ, дойдя до края,
Превратившись в грязную свинью
И потом, в больнице прозябая
Да и после, обретя семью,
Но его до сей поры не знаю,
Кто подскажет миссию мою?

Я готов стать праведным и чистым
И являть собой во всём пример
В общем, настоящим коммунистом,
Как учили нас в СССР....

Только подскажите ради Бога
Для чего, куда лежит мой путь
И какая выпала дорога
Та, с которой больше не свернуть?

А пока лежу и жду ответа,
Телеящик без толку смотрю
И с Марихуаной сигарету,
Словно ладан перед ним курю...

В окна пахнет гарью и бензином
И жена свалила в магазин,
Если бы я не был Божьим сыном,
Был бы сам себе я господин...

Но никто мне подсказать не может
Я просил об этом много лет
Всех случайно встреченных прохожих
И в миру и через интернет...

Так я и остался без ответа,
Телеящик без толку смотрю
И с Марихуаной сигарету
Словно ладан перед ним курю....

А стихи как дождик с неба льются,
Я не напрягаю свой чердак
И в Реальности навечно остаются
Их не удалить уже никак...


Рецензии