Пыль - материал мироздания

   До чего же неуважительны мы к пыли,
   стараемся её уничтожать,
   то, что весь наш мир возник из пыли,
   пытаемся об этом забывать.

   Напылил Всевышний капитально,
   с чего-то надо было начинать,
   закрутил пылюгу изначально,
   и планеты стали возникать.

   А потом из этой самой пыли
   всё живое-неживое создалось,
   на кого-то пыли не хватило,
   ну, так это как кому пришлось.

   Завершив свой цикл на свете пребывания,
   повторяется всё каждый раз,
   строги все законы мироздания,
   прах и пыль останется от нас.
              *
   Откуда же пыль взялась?
   Это всё, что от прошлых вселенных осталось,
   подобно праху, что остаётся от нас,
   материал для новых планет как раз.
              *
   Нам что-то кажется вечным,
   наш жизненный путь скоротечен.
   Циклы объектов Вселенной конечны,
   сам же процесс бесконечен.

   28.04.2023


Рецензии