Кошка и мышка

Вот "кошки-мышки" - детская игра.
Незлобна "кошка". Веселятся "мышки".
Семидесятых милые детишки,
готовят когти инфоснайпера
мышление  душить
без передышки.

Кот Леопольд прощающий, благой
мечтает жить с обидчиками дружно.
Нам отрезвленье  озверина нужно,
чтоб в перемирье с мразью ни ногой,
наивностью Отечество недужно.

А Том и Джерри? Грубое битьё
бессловное, всегдашнее, тупое.
Живущим от Америки в запое,
Рублёва, Достоевского питьё
приносит раздражение слепое.

Кто виноват? Что делать?
Быть? Не быть?
Спасать ли мышку? Обижать ли кошку?
Обжегшись, понимаешь понемножку:
гармонии вне рая не добыть.
Храните сердце! Берегите бошку!

3 января 2023 г.


Рецензии