Падевая медь
Лёгкие, как паутинки, дни.
Ручеёк закатом позолочен:
«Ты войди в меня и утони!»
В ледяной воде заныло тело,
Хочется упрятаться в тепло.
Погляделся весело и смело
Месяц в лёд, как в ясное стекло.
Пахнет горьковатым спелым мёдом
Листьев красных падевая медь.
Облака плывут по небосводу –
Хочется вспорхнуть и к ним лететь.
Потянулась медленно за веткой,
Как когда-то, расправляя грудь.
Возвращаюсь к осени заветной,
Чтобы в ней блаженно утонуть.
28.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123042800352