Нестыковка

Держась за прошловековые поручни,
Застряну в прошлом, прошлый пассажир.
С такой же, как я, устаревшей сволочью,
С билетом звёздным, стёршимся до дыр.

Вон впереди обманщица с кудряшками,
В джинсовой юбочке выше колен.
Опять любуюсь молодыми ляжками.
И требую всем сердцем перемен.

С ней рядом Сашка, мой друган студенческий,
На ВГИК забивший киносценарист.
Ещё друган из школы, искалеченный
Баллона взрывами аквалангист.

Воспоминаний дряхлые пергаменты,
Укачанный, я переоценил.
И в прошловековом вагоне памяти
По рельсам, давно снятым, укатил

На дискотеку, в институт, с гитарою
Слабать «Машину времени» во двор.
Но бочкотара старая затарена,
Троллейбус синий сдан в металлолом.

Рука на инвалидном подлокотнике
Лежит мышцою прошловековой.
В пути обратном я, не пристыкованный,
Как в шестьдесят восьмом Береговой.

               
                26-28 апреля 2023,
                Саморядово

   


Рецензии