Так удобен трёхстопный анапест...

* * *

Так удобен трёхстопный анапест
для создания ярких стихов.
Может быть для других – разухабист,
для меня – идеален таков.

Может он тонко выразить чувство,
свежесть мысли легко передать.
И что сердце даёт для искусства,
отрифмует послушно в тетрадь.

Или прямо в домашний компьютер,
с тёртых клавиш – на белый экран.
Но стихи создавать лучше утром,
свет когда на востоке румян.

Не стремлюсь я к заумности слога –
мне чем проще, тем лучше слова.
Только ритм соблюдаю я строго,
чтобы ела легко голова.

Ела – в смысле: внимала поэту,
что он в рифму наплёл в этот раз.
А чудные из слов пируэты
я оставлю пока про запас.

28 апреля 2023 / 24 сентября 2024


Рецензии
Виктор, мне нравится, как Вы пишете, и, судя по по некоторым стихам, Вы оптимист и любите жизнь. В то же время есть напускная бравада на самом деле пьющего человека, хотя этому как-то не верится. Я больше верю в то, что вы думающий и талантливый человек.

Лариса Янковская   12.10.2024 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.