***

Вы посмотрели мне в глаза,
Дыша невинностью и светом
В улыбке ваших тёплых губ
Я утонувший Одиссей.
Так Аполлон желал Медузу,
Что слышали все боги, -
В храме
Он разрывал,как своё сердце
Тепло её благих ночей.

Не зная ни тепла,ни рук,
Я вашим взглядом обречён
На счастье полное тепла
В одно мгновение.
Я заключён в мир нежных глаз,
Смотрящих кротко на меня.
Наверняка,я вновь попал
В мир сновидения...

Вы посмотрели мне в глаза,
Дыша невинностью и светом.
И я увидел белый Храм,
И дрожь соединённых рук.
Так Аполлон желал упасть
В горячие объятия Солнца,
Чтоб растворить в нём своё сердце,
И счастье сотворить из мук.


Рецензии