Четвёрка

Двоюродный брат и я вышли из вагона электрички и, убегая от ливня, спустились в подземный переход, который быстро заливало водой с той стороны, откуда мы спустились. Я обернулся, чтобы оценить силу потока. Брат исчез из поля зрения.
Видимо, он поднялся по одной из лестниц, ведущих к платформам. Вода фантастически быстро прибывала. Мне пришлось плыть. Я подплыл к лестнице, ведущей на привокзальную площадь и вышел в город. Ливень кончился. Площадь была безлюдна. Транспорта не было. Лишь один троллейбус приближался к остановке. Мой, "четвёрка" - подумал я... и проснулся.


Рецензии