Люблю читать чужие строчки...

Люблю читать чужие строчки.
Они порой блестят как рыбки,
но иногда торчат как кочки
и редок образ для улыбки.
Тот пишет просто, но наивно.
Тот сложностью тоску наводит.
Иной до приторности дивно
амуры липкие разводит.

Другой во взглядах резок слишком,
и тем отпугивает сразу.
А пятый, жизнь узнав по книжкам,
решил, что он творить обязан.
И трудно дочитать до точки,
хотя нет ни одной ошибки.
Лишь иногда живые строчки
во мне рождают тень улыбки.


Рецензии