Вдохнови её на полёт

Вдохнови её на полёт,
Вдохнови на стихи и прозу.
И весна в её сердце впорхнёт,
Расцветая в душе майской розой.

Разбуди на рассвете зари
Самым ласковым поцелуем.
Беззаветно заботу дари
Утром праздничным ты и будним.

Расстели ей под ноги ковёр
Из цветов полевых и ягод,
Среди лютиков и васильков
В окруженьи берёз кудрявых.

Одурмань ароматом малины,
Опьяни благоуханьем трав
Тем, что веет с райской долины
И встречается в женских мечтах.

В хмурый день обними скорей.
Расскажи, как безумно скучаешь.
В тот час небо станет светлей,
От улыбки её, что поймаешь.

На закате схвати в охапку
И неси в белоствольную рощу,
По пути вплетая ромашку
В её волосы нежно на ощупь.

Ночью темной, туманной и ясной
Крепче руки в ладонях держи.
Не сердись на неё понапрасну.
Мчаться в даль по делам не спеши.

Ближе будь и телом и мыслями
Стань опорой, защитником верным.
Разгони в небе тучи нависшие,
Чтобы стать с ней единожды целым.

Вдохнови... Вдохнови на любовь!
Воскреси все мечты в ней и грёзы.
В мире быта и сумрачных снов
Не роняй её жгучие слёзы.

Не дари бриллиантов, сапфиров.
Не дари...  Не оценит она.
Ей не хватит и целого мира,
Если в сердце твоём тишина.


Рецензии