Жёлтая, багряная она

Жёлтая, багряная она –
Яркая, роскошная пора.
Красота, повсюду, красота –
Пышные одели одеянья.

И играет с ними ветерок –
Наливные ягоды сверкают.
Вот цветочки. К небу все головки –
Красоту последнюю я видел.

Золотые вижу я поля –
И повсюду рожь уже играет.
Яблок много и орехов, груш –
Наливное яблоко срываю.

Совершенная, повсюду, та пора –
На столе душистый мёд поставлен.
Запах чую свежего дождя –
И пахуча гроздь уж винограда.


Рецензии