Осталась только Надежда
Как смотрят друг на друга люди волком.
Как угасает пыл былой и стынет кровь,
А после ходят грязными ногами по осколкам.
Друг друга понося словами мерзкими,
Устами, что еще вчера в любви клялись.
Нынче все что выложено было тонкой фрескою,
Размолото и сброшено с обрыва вниз.
Я видел как была убита Вера.
Ее останки вытравлены самолично кислотой.
Она из ангела вдруг стала злой химерой,
В попытках тщетных управлять моей судьбой.
Видно молитва была слишком тихой.
А может был немного занят адресат.
Тогда и найден был свободный выход,
Обрублен перекрученный канат.
Без них двоих по жизни день - как ночь,
Пускай и солнце так же ярко светит.
Оно холодное, и посему бегу я прочь.
К работе, к знаниям..... К победе!!!
Все что осталось у меня - это Надежда,
Только она дает по венам кровоток.
С утра заставит надевать одежду,
Она'же уберёт взведенный у виска курок.
Она на ноги поднимает,
Когда упал и нет совсем'уж сил идти.
В час скорби тихо, еле слышно утешает.
Не даст сойти с ума или с пути.
И даже если тьма опять на душу ляжет,
Моей Надежда будет путеводною звездой.
Что в океане жизни путь укажет,
К причалу, что дарует мне покой.
Свидетельство о публикации №123042803295