Болото

В судьбе проглядел ты что-то
Что-то важное ты упустил.
И вот твой удел болото,
И выбраться нету сил
Надел ты лягушечью кожу,
Вокруг темный лес лежит.
Сделай свирепую рожу,
Так легче здесь будет жить.

Асфальтово железобетонно
Болото в наши дни.
Оно как и прежде бездонно
Удушливый смрад над ним
К лягушечьей шкуре привыкнешь
И квакать начнёшь через слово
Потом постепенно остынешь
Душой под болотным покровом.

А сердце бьётся тревожно,
Вопрос твою душу гложет:
«Скажите, когда будет можно
Стянуть лягушачью кожу?»
Выпуклыми глазами
Глядишь ты на звёзды сквозь мох.
И тает под небесами
Твой грустный лягушечий вздох.


Рецензии